ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
らーめん麺太郎@チャーシューめん(並盛)
-チャーシューめん(並盛)1000円+無料トッピング(ヤサイ・玉ネギ・ニンニク)-

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毎年1回息子の定期検診で訪れている「横浜市藤が丘」です。
昨年の夏には無かったお店で、「チャーシュー」と「麺」に魅力を感じるお店のようです。
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野菜増し・玉ねぎ増し・ニンニク増し/あぶら増しの無料トッピングは「ラーメンのみ」で、食券手渡し時のアナウンスからヤサイ・玉ねぎ・ニンニクをお願いしました。

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「野菜増し」にしては全然標高がありませんがチャーシューは噂どおり圧巻ですね~www

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スープは豚骨魚介系の分類のようですが豚骨醤油に魚介がサポート的な穏やかな和風な仕上がりに感じます。
非乳化のスープに背アブラが混入してあり濃茶色で塩分濃度が高そうな割にはやや甘味のある濃い口当たりでどこか安心感を覚えます。
J系のように醤油タレの突出感とは違いスープに旨味があり飲み易いスープですねー
無料トッピングの刻みニンニク・刻み玉ネギはスープのバランスを壊さず以外にマッチングしていたのが印象的です。

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麺は極太ウネリタイプ。モッチリムッチリした食感でウドンライクのような存在感がありますね。スープの味わいから独り歩きしそうな主張派タイプですが以外とスープとの相性が良いです。麺量は並盛で200gとのこと。

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具はチャーシュー・豚バラ・味玉半個・ナルト・モヤシ・刻み玉ネギの構成です。
えーと、有料トッピングで「肉増し(200円)」にすると『豚バラ』で「チャーシュー(350円)」がこの『厚切りチャーシュー』ですのでお間違いなく。
チャーシューは兎に角大振りで超厚切りの「肉を喰らうタイプ」で醍醐味があります。
麺量は200gと少な目ですがこのチャーシューで腹一杯になります(笑)。
豚は湯通ししたシャブシャブ風でチャーシューと比べると軽く感じますが食べ応えのある量が入っています。

つけ麺やまぜそばの提供もありますので機会があれば訪店したいですねー。
美味しかったです!
ご馳走様でした♪

2011年8月5日実食。

拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
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