ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
活龍+1@豚そば(ニンニク増し、野菜ちょい増し、あぶら普通)
-豚そば(ニンニク増し、野菜ちょい増し、あぶら普通)700円-

最近はガッツリモードになっているように思えます(笑)
未食の「豚そば」狙いで平日の閉店間際に伺いました。。
オープン当初につけ麺を頂いてからの訪問なので1年余りになります。。

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注文は口頭申請、後払い方式で二郎系である「豚そば」には無料トッピングがあります。
野菜はかなり多めという情報だったので、「ニンニク増し・野菜ちょい増し・あぶら普通」でお願いしました。
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カウンター調味料はこんな感じ。
豚そば用のカエシボトルが置いてあるのがイイですね~

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ドン!

野菜ちょい増しだけどかなり多めの量です。
直系二郎のマシマシはありそうですね~(笑)
オペレーションから野菜はその都度茹で上げしているので好感です!
キャベツ率もマズマズでは(笑)
豚と呼んでいるチャーシューも存在感がありますねw

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増しした野菜のトップにカエシを振り掛け、一味をパタパタしてカスタマイズです!
このタレと一味が一層食欲を促進させるんですよね~

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微乳化だけど背アブラの効果もあって、結構豚さん効果が発揮していますね~
カエシもそんなに強くなく攻撃的ではないけど出汁が前面に出ていて、うん、想像以上に美味しいです!
重厚感は強くないものの適度なコッテリ感がいいな~
そして、刻みニンニクがスープに馴染んでくると効果は覿面でパワーが出てきますね~

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必要の方は野菜の取り皿を出してくれますが、野菜をダイナミックに食べるのが二郎系の醍醐味。
野菜が溢れなくなったころを見計らって麺を引きずりだして天地返しで~す!

出た!!!極太麺ですね~

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茹で加減はカタメでジャストフィット。
ワシワシ喰らうタイプよりモッチリしたウドンライクのような食感に感じます。
スープとの一体感もあり上手く纏まっています!

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野菜はシャキホクで茹で加減はイイ塩梅で、豚は厚切りというかブロック状という存在感が大きい一品。
豚は食感がホロッと繊維質から崩れるよう煮てあって美味しいです!
豚増しが出来るけど1枚(個)でも十分に堪能できますねw

野菜増しにするとかなり満服感はあるけど、スープ自体は飲み易いので女性からも支持されそうな一杯ではないでしょうか~
美味しかったです!
ちょっと敬遠していたけどガッツリモードになったらまた頂きたいですね!
ご馳走様でしたm(_ _)m

住所:茨城県牛久市神谷1-41-4(駐車場有り)
電話:不明
営業時間:11:30~14:30/17:30~22:00
定休日:無休
喫煙:不可

拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
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