(旧)ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
東京神田 角中中華そば店@ぶたつけそば(大盛)
-ぶたつけそば850+大盛(替玉券利用)-

前回はド・豚骨な一杯を頂き感激した所だけどつけ麺も登場ということで再訪です!

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店内券売機に新しいつけそばのメニューが加わったけどまだまだスペースがありますね~(笑)
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替え玉券で大盛への対応も出来ますw
麺茹での関係でラーメンと比べると提供が遅れますが魅力的なビジュアルですね~♪
ぶたつけそば」なんて聞くと二郎系を連想してしまうけど、コチラの「ぶた」はチャーシューではなく、ド・豚骨のつけ汁に対する表現だと勝手にイメージしましたがw

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麺は全粒粉入りの平打ちタイプ。
大盛りで麺量は300g位。
艶やかな麺でとても旨そうです!

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つけ汁で表面は細かく泡だっています!
九条ネギも多めですね~

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つけ汁はラーメンと同じドロドロ粘度なド・豚骨
この手のスープだと魚介系で味覚を形成してしまうけど、ラーメンと同じ濃厚な豚骨主体でガッツンと豚骨が来ますね~
醤油タレも控えめの印象でちょっと胡椒のアクセントが利いて出汁一本で勝負のような感じで好感です。

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ラーメンの細ストレートとは対象的な全粒粉入りの太麺。
つけ汁と同じようにインパクトがありますね~
表面にザラつきがあり茹で加減ややカタメでジャストフィット。
〆も良好でなんせ食感が実にいいな~
美味しい麺です!!
見てのとおりつけ汁の絡みも申し分なし(笑)
九条ネギのザクザク感がとても心地いいね~

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具はつけ汁の中に細切りチャーシュー、細メンマ、九条ネギ、海苔、ナルトの構成。
チャーシューは繊維質状でスープを吸って変化のある食感が良いアクセントになっています。
メンマもコリザクで食感がいいなぁ~
濃厚し過ぎるつけ汁は後半やや単調な味わいになるので、レモンを麺に搾ったり、卓上のニンニククラッシュなどでの味変効果で乗り切れます(笑)

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スープ割は卓上ポットで自己カスタマイズ。
スープ割も豚骨スープで相乗効果を発揮しています。

豚骨主体のつけ麺ってあまりないけど美味しかったな~また、替玉券を貰ったので再訪はアリ(笑)です!
ご馳走様でしたm(_ _)m

住所:東京都千代田区神田神保町2-2-38(駐車場無し)
電話:03-3221-0733
営業時間:11:30~21:300
定休日:日曜・祝日
喫煙:不可

拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
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