ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
麺や 虎徹/味噌らあ麺@茨城県行方市(玉造)

-【期間限定】味噌らあ麺 860円他-

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先日、大晦日限定を食べたばかりだけど、この日は、新年の挨拶を兼ねて「麺や 虎徹」さんへ訪店と相成りました。。。

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冬の風物詩「味噌らあ麺」の提供が始まり、先日は、「辛味噌らあ麺」も頂いたので、この日は、「味噌らあ麺」狙いです。


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味噌らあ麺」を食べるのは2年振りで、今回はマー油(30円)をトッピングしてみました~♪


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新年一発目ということで、大好きな窯焼きチャーシュー味玉をトッピングした豪華な具材です♪
その他、メンマ・辛高菜・青ネギがトッピングです。


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スープをサラトロとした口当の味噌です。
中華鍋でタマネギ・挽肉を炒め、香りを引き立てた味噌スープはコクがあって、マイルドな中にもフルーツスパイスの旨味が相まって濃厚ですね~

今回、マー油をトッピングしたことにより、ニンニクの風味が全体を引き締めている印象です。
また、スープの下に潜んでいる炒めたタマネギスライスと豚挽肉が単調になりがちな味噌スープに味変と食感を付加しているところに躍動感を覚えますね。
うん、美味しいですね♪


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麺は自家製麺の平打ち手揉みを指定です。
手揉み独特のモッチリ・ムッチリした食感が味噌スープと上手くマッチングしていますね。
細ストレートも選べるけど、濃厚なスープなので手揉みの方がりシックリ来る印象です。
美味しい麺でスキです♪


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窯焼きチャーシューは5枚入っていましたよ~(ありがとうございますm(_ _)m)
現在、食べ歩いている中で一番好きなチャーシューです!
窯焼き由来の表面はカリッと香ばしく中はシットリとレアかつジューシーで素晴らしい旨味が湧き出てきますね。
しかも、大判・厚切りでとても美味しいです♪
絶対オススメの逸品ですよ!

しかも、大判・厚切りでとても美味しいです♪
絶対オススメの逸品ですよ!

バラチャーシューも何時もどおりホロトロで絶品です!
以外に迷惑役だったのが辛高菜で食感&風味が良いアクセントです。
これだけチャーシューがあると腹パーンです(笑)


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最近、ここで嵌まっている「和え玉」です。
これで200円ですよ♪


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具は青ネギ・紫タマネギ・窯焼きチャーシューの角切り・バラ海苔・魚粉がトッピングです。
安定の具材ですよね♪


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醤油タレと香味油のスタンダード版です。
マゼマゼして一体感で食べるのがコツです。
今回は味噌スープだったので、そのまま頂きましたが美味しかったです。

とても美味しかったです。
ご馳走様でした♪

住所:茨城県行方市玉造甲661-6(駐車場有り)
電話:0299-55-6238
営業時間:11:00~14:30/17:00~21:30
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
喫煙:不可
HP:http://ameblo.jp/menyakotetsu



拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
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