(旧)ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
中華そば 先崎/牡蠣出汁SOBA@茨城県水戸市(千波町)

-牡蠣出汁SOBA 850円他-

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この日は移転した「中華そば 先崎」さんへやっとこ訪店です。
4月に札幌から帰任し早めにご挨拶と思っていたけど、なんだかんだで半年が過ぎてしまいました。。。

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メニュー構成は移転前と同じ複雑なネーミングばかりです。
すっかりご無沙汰なのと、予習不足でどれを選べばいいか。。。

迷ったと時は、左上ですかね(笑)


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店主から声を掛けて頂き恐縮です♪
牡蠣出汁SOBA」と「鴨肉(250円)」の食券を買って出て来たのが、コレ!
相変わらず、複雑そうな一杯だけど旨そうですね♪


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具は鶏・豚のチャーシューにシメジ・紫玉ネギがトッピングです。
牡蠣由来の黄金色したスープが印象的ですね~


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はい!牡蠣全開のスープで濃厚ですね!
動物系出汁の下支えにガツンと牡蠣の風味と旨味が口内に広がりますね~

癖が無いピュアな牡蠣の旨味だけで全く嫌味が無く見事にマッチングしています。
マッタリした口当たりでとても美味しいです♪


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麺は加水低めの中細ストレートでザラパツ系の食感です!
この手のスープにはマッチングしていますね~
とても美味しい麺でスープとの歩調もドンピシャですね♪


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豚と鶏のチャーシューは低温タイプです。
綺麗な仕上がりで上品に作られていますね。
シットリした食感は絶妙です♪


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有料トッピングの鴨肉です。
3枚で250円なら良心的ですね~

表面以外はレアでローストされた鴨肉は肉汁タップリでジューシーですね。
噛めば噛むほど肉の旨味が溢れてきます♪
うん、絶品です!


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折角の訪店ですから「和え玉」も頂きましょう♪
この日は4種類ありました。
悩むな。。。


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全く、味の想像が付かなかったので、ココは無難に「生醤油と秋刀魚節の和えそば」に決定です!
ビジュアルはオーソドックスな和え玉っぽいですね。。。


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麺底には生醤油と香味油です。


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生醤油のキレと秋刀魚節の風味が相まって美味しいですね~
オーソドックな和え玉と一線を画します!


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味変用の調味料も威力を発揮します~

大変美味しかったです。
頻繁には来られないけど、また来ます!
ご馳走様でした♪

住所:茨城県水戸市千波町2356-4(駐車場有り)
電話番号:不明
営業時間:10:00~14:30、日7:00~8:30、水曜夜の部18:00~20:00
定休日:基本:木・金



拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
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