ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
ふじ屋NOODLE/味噌ラーメン@札幌市中央区(すすきの)

-味噌ラーメン 850円-

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この日はススキノで飲んだ帰りに課題店の「ふじ屋 NOODLE 」さんで〆ラーです。
年末に系列店の「Fuji屋」さんで「醤油つけ麺」を食べたのは記憶に新しいところ。
お店は「新ラーメン横丁内」に構え、ダントツの人気を誇るお店なのでココだけは外待ち発生と寒い中待ちましたよ。

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殆どのお客さんが〆ラーで店内はカウンター8席と狭小です。。。
それでも行列が出来るのは、ミシュランガイド北海道2017特別版でビブグルマンの評価を獲得した話題のお店だからです。

メニューは豚骨ベースの味噌やニボシや昆布の魚介ダシのみを使ったあっさりスープの黒醤油、Wスープのトンコツ魚介醤油の白醤油です。
写真付きのメニューを見ていると白醤油、黒醤油もイイな~


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店内設置の券売機制で指示に従い食券を購入です。
やっぱり、初志貫徹で「味噌」ですよね~


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30分強ほど待って対麺です!
見るからに濃厚そうな一杯じゃないですか―――――!


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具はレアチャーシュー・枕木メンマ・九条ネギにフライドガーリックがトッピンです。


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スープはトロミがある豚骨味噌スープです。
白味噌由来のマイルドな味噌スープで豚骨の臭みは皆無です。
マッタリした口当たりに濃厚な味噌スープで美味しいですね♪
洗練された味噌スープって感じで上品です。。。


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麺はご当地「西山製麺製の特注麺」で太縮れです。
若干ヤワメの印象かな。
美味しい麺なんだけどスープとの一体感が欠けるかな。。。
単体では美味しいんだけど何処かチグハグな印象を感じました。
不味くはないけど期待感が大きかったかな。。。


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レアチャーシューと枕木メンマは好印象ですね。
とても良かったです!
欲を言えばもう少し厚切りチャーシューで欲しかった。。。

取り敢えず、課題点は攻略です。
機会があれば、黒醤油・白醤油を食べてみたいですね。。。
ご馳走様でした♪

住所:札幌市中央区南4条西3丁目(駐車場無し)
電話:011-552-0248
営業時間:18:00~翌3:00(LO2:30)
定休日:日曜日
喫煙:不可
HP:http://www.susukino.tv/?shop=fujiya-noodle



拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
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