ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
喜乃壺/煮干蕎麦@茨城県つくば市(稲岡)

-煮干蕎麦(塩:細麺) 750円他-

2018100601.jpg

久しぶりに地元でラー活です!
当初は和食狙いのランチだったんだけど貸し切り営業で断念。。。
相方からの所望により迂回した次第です。。。
約3年半振りの訪店ですよ。
相変わらずの人気店で長い行列が形成されていましたよ(汗;

2018100602.jpg

店内設置の券売機制でこの日は連日の飲み会でサッパリな気分。。。
体調万全なら久しぶりに濃厚系の「真空蕎麦」なんだけどな・・・


2018100603.jpg

と迷いながら「煮干蕎麦 塩」をチョイス!
食欲が無いと言いながら白飯(100円)も付けちゃいました(笑)
ここの白飯はデカイチャーシューが付いてくるのでスキなんですよね~♪


2018100604.jpg

具はインパクトのあるチャーシューにメンマ・海苔・薬味ネギ・分葱がトッピングです。


2018100605.jpg

スープはジンワリと五臓六腑に染み渡る優しい煮干出汁です。
エグミ・雑味が無いクリアな口当たりが爽快感を醸し出していて旨いな~
ガッツン系でないけど煮干しの含有量が高いスープですね。
併せて塩分濃度もハッキリしているけどバランスがしっかりと図られていて美味しい塩スープです。


2018100606.jpg

麺は細麺or中太麺から「細麺」を選択。
加水低めの細ストレートはカタメの茹で具合でコリ・プッツンな歯触りがイイですね。
スープとの相性もバッチリです!


2018100607.jpg

チャーシューはバラ・炭火・直火・低温調理からの選択で、お気に入りの「直火」をチョイス!
ここのチャーシューはどれを選んでも大判厚切りサイスです!
直火焼きのチャーシューはジューシーで存在感があって味も絶品です♪


2018100608.jpg

サイドメニューの白飯です!
チャーシューがお茶碗からはみ出るビックサイズです。
柔らかく甘辛のタレが塗してあるチャーシューをオカズに白飯は合いますね♪
これが100円ですからコスパーも最高です!


2018100609.jpg

相方が食べた「台湾らぁめん」です。
相変わらず辛くて辛党のお人にはオススメです(笑)

久しぶりの訪店でしたが相変わらず接客もよくラーメンも美味しかったです!
偶に定期訪問しないと逝けませんね。。。

住所:茨城県つくば市稲岡728-13(駐車場有り)
電話番号:029-836-2553
営業時間:12:00~14:00頃、18:15~20:30頃(昼の部、夜の部、共に材料無くなり次第終了)
定休日:土、日(土曜休は隔週) 土、祝は昼の部のみの営業
HP:http://www.ki-no-ko.com/



拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://bonbylider.blog.fc2.com/tb.php/2707-ad40028c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック