ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
煮干中華ソバ イチカワ@煮干ソバ(黒)&出汁打ち込み式味玉&和え玉
-煮干ソバ(黒)730円+出汁打ち込み式味玉100円+和え玉150円-

月1回はお邪魔したい「煮干中華ソバ イチカワ」さん。
月1回と言っても訪問できるのは土曜日のみとハードルが高く、7月もどうにか訪問すること出来ました。
訪問時間が遅かったため、人気の「特濃」は売り切れでしたが、コチラの煮干が補給出来れば満足なのです!

01_convert_20130808185724.jpg

久しぶりに煮干ソバを黒でお願いしてみました。
具は、チャーシュー1枚・メンマ・薬味(タマネギ・青ネギ)・味玉と噂の鶏胸のコンフィの構成です。
スープは洗練された煮干出汁で節系が重なり合ってエグミ・苦みが心地よい秀逸品です。
タレの黒醤油も突出することなく見事に調和を図っていますね~

02_convert_20130808185743.jpg

鶏胸のコンフィはフランス料理の調理方法らしいですが食べたことはありません。
しっとりした歯触りながら肉質のある食感が実にいいですね~
鶏肉の素材を活かした逸品ではないでしょう~

03_convert_20130808185801.jpg

最近は和え玉も食べないと気が済まない自分がいます(笑)
和え玉は「S(塩)」でお願いしました。
黒と比べると味覚のメリハリが薄くなりますが、麺本来の風味がダイレクトに感じることが出来ます。

相変わらずレベルの高い一杯です。
非常に美味しかったです!
やっぱり月1回はお邪魔したいですね。
ご馳走様でした♪

住所:茨城県つくば市天久保2-9-2(駐車場有り)
営業時間:11:30~80食最終17:00(材料なくなり次第終了)
定休日:水・日
喫煙:不可
HP:http://blog.livedoor.jp/ikou246/
拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://bonbylider.blog.fc2.com/tb.php/269-0e008923
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック