ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
大衆酒場 岸田屋@東京都中央区(月島)

~東京・三大煮込みのお店で一番お気に入りです♪~

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この日は、某店主さんと某店主さんと都内で飲みっス!
午後に待ち合わせをし御徒町でのアイドリング後に『東京三大煮込み』の一つに数えられている中央区月島にある「岸田屋」さんへレッツゴー♪
二週間前にも来たばかりだけどここは何度来てもイイですね~
お店の開店は17時。
1時間前に到着も先客5名と相変わらず出だしが早い方がいらっしゃいました~
定刻に暖簾が出て入店です!

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先ずは乾杯です♪
このお二方にもお世話になりましたm(_ _)m


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先ずはポテトサラダからです。
オーソドックスな具材と味付けだけど、素朴さがあって、うん、安定の一品です♪


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そして、『東京三大煮込み』と云われている「牛にこみ」です。
これは絶対に外せません!
大振りの牛モツは印象的でトロトロ・フワフワの食感と味付けが絶妙な逸品ですね~♪
ちょっと甘味があって一線を画す美味しさですね~


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このお店で「牛にこみ」とツートップに君臨する「肉どうふ」です。
コチラはインスタ映えもしますね~
すき焼き風の味付け主役は牛肉なんだけど、ネギと豆腐も実に旨いんです♪


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キンメの煮付けです。
これを食べるのは始めてですね。
もともと、鰯の煮付けを食べた時に超旨かったので味の保証確定です。
うん、絶妙な味付けですね~
やっぱり、煮付けも最高です♪


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続いて、ヌタです。
まず、具材が新鮮ですね~
それと酢味噌との塩梅が最高です♪
このお店は全くハズレがありませんね!


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最後の逸品は、アナゴの煮付けです。
注文を受けてから捌いて作るので身はフワフワで確りと味も染みていて最高ですね~
今回で4回目の訪店だけど、未食を食べられることが出来て幸せでした~♪
ここは本当に素晴らしいお店ですね!


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おまけ・・・
ちょっと人だかりが出来ていてとても良い香りがしたので。


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メロンパンとアップルパイをお土産に買ってきました~
い~や~楽しかった♪
もうアルコールは入りません(笑)

住所:東京都中央区月島3-15-12(駐車場無し)
電話番号:03-3531-1974
営業時間:17:00~21:30
定休日:日曜・祝日
喫煙:可



拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
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