ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
大衆酒場 岸田屋@東京都中央区(月島)

~東京・三大煮込みのお店で一番お気に入りです♪~

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この日は、『東京三大煮込み』と云われている足立区北千住の「大はし」、中央区月島の「岸田屋」、江東区森下の「山利喜 本館」の中で一番お気に入りの「岸田屋」さんへ職場の女子2人+αの4人で行ってきました~
お店の開店は17時。
1時間前からポツポツと列が形成され開店時には大行列になる飲み屋です!

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待ち時間で芯まで冷えた身体だけど始めは冷えた瓶ビールです~
長い待ち時間も席に着くとホッとし、格別に旨い!


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幹事さん、このような機会を設けてくれてありがとう~
そして、乾杯♪


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先ずは、『東京三大煮込み』と云われている「牛にこみ」です。
これは絶対に外せません!


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もう語る必要はないです!
大振りの牛モツは印象的でトロトロ・フワフワの食感と味付けが絶妙な逸品ですね~♪
ちょっと甘味があって一線を画す美味しさですね~


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シフトチェンジ~


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同僚が大好きなイカ焼きです。
丸焼きが良かったみたいだけど(笑)
普通に旨いです~


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小生のお気に入りの「いわし煮付け」です。
ここの煮付けは注文してから煮るので提供に時間が掛かるので最初に注文するとベストですよ。
この色合いを見て下さい!しっかり煮られていて味付けが最高ですね!
そして、2尾あるのも嬉しいです。


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春ですね~
菜の花のからし和え」です!


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同僚も好きなエシャレットです!
もっと、手の込んだ物を食べましょうよ(笑)


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〆は「牛にこみ」と人気を分け合う、「肉どうふ」です。
お、これも旨い!
すき焼き風の味付けで牛肉がとても柔らかく葱の甘味が絶妙ですね。
そして隠れている絹豆腐の沁み具合も最高ですね♪
これも必食ですよ!


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この暖簾を何人の人が潜ったのでしょうかね~
少なからず、もう「いいかな」なんて思った人はいないと思います。
殆どの人がまた来よう!と思ったに違いません。
全てに大満足です。
暫く、来られないけどまた来たいと思います!
ご馳走様でした♪

住所:東京都中央区月島3-15-12(駐車場無し)
電話番号:03-3531-1974
営業時間:17:00~21:30
定休日:日曜・祝日
喫煙:可



拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
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