ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
手打式 超多加水麺 ののくら/ワンタン中華そば(塩)@東京都葛飾区(亀有)
-ワンタン中華そば(塩) 900円-

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先日、2017.12.03にオープンした、話題沸騰中の新店「ののくら」さんへやっとこ訪店し「特製中華そば(醤油)」を頂き衝撃を受けたところでした。
この日はどうしても「」が食べたくて訪店した次第です。。。

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店内設置の券売機にて食券を先に買って、列に並ぶシステムですよ。
先日はすんなり入店出来たけどこの日は外待ち7名でした~(汗;


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先客に小さなお子さんを連れた家族連れが数組だったので凡そ1時間後にご対麺です。。。
琥珀色のスープが印象的で旨そうじゃないですか―――――!


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具は豚チャーシュー・鶏チャーシュ-・肉豚ワンタン5個・メンマ・海苔に薬味(ネギ・三つ葉・柚肉餡が大きいタップリのワンタンの見栄えが素敵です♪


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基本醤油派だけど、あ~旨い!
これは塩の方がイイですね~
ジンワリとした味わいだけど、鶏出汁メインに出過ぎない魚介出汁が伝わってきますね。
塩ダレの塩分も出過ぎずメリハリのあるところのバランスが良いですね。
あ~浸みる味わいです!


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店名からも主役になっている麺は太微ウェーブタイプです。
手打ちをベースに蕎麦打ち製麺機を併用するハイブリッド製麺方法とのこと。
国産のブランド小麦を使い、加えるのは、水とかん水と塩のみで、一番の特徴的なのが約55%という加水率です。
とてもインパクトのある麺で一口啜るとプリプリ・餅餅と食感が結構強いのが印象的です。
躍動感があって美味いですね~♪
主張のある麺だけど一人歩きしないスープとの歩調も最高です!


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そして、肉ワンタンは皮はトルゥンとした滑らかな食感と適度な歯応えもあってイイですね。
勿論、自家製です。
そして、肉餡もタップリで食べ応えも十分です。。。
薬味に紫蘇系を感じたけど良いアクセントですね。


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トッピングのチャーシューは豚・鶏とも低温調理うです。
豚はロース系で鶏チャーシューとともにも柔らかくシットリとしていますね~
メンマは枕木状でザクザクとした食感で上質を感じました。

麺もスープも美味いし、老若男女に支持される新しいラーメンだと思います。
ご馳走様でした♪

住所:東京都葛飾区亀有3-11-11(駐車場無し)
電話:03-6240-7993
営業時間:11:30~14::00/18:30~21:00、日曜日11:30~16:30
定休日:月・火
喫煙:不可



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