ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
㐂九家/蟹と煮干しそば(塩)@東京都青梅市(今寺)
-限定 蟹と煮干しそば(塩) 850円-

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念願の初訪♪

しかも、「オランダ軒」からの連食です~~
フォロワーさんと「オランダ亭」でバッタリ。
コチラへ連食ということのなで便乗させて頂きました~m(_ _)m

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なんんと、土・日・祝は限定メニューだそうです。。。
目に飛び込んできたのは、②と③です。
②の新レギュラーメニューにするか、③の今日の主役にするか、悩みます。
1軒目でガッツリいってしまったので清湯の②にしました~


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実は・・・①の「純鶏中華そば」が食べたかったんですけど、平日のみとなるとかなりハードルが高くなりました。。。(大汗;)


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ウフフ・・・ビールは別腹です(笑)
ラーメン屋で飲むビールも乙ですよね~♪


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醤油があったけど、出汁を深く感じるなら「」がオススメということで出て来たのがコレ!


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具は厚切りチャーシュー2枚に三つ葉・岩海苔・刻みタマネギがトッピングです。
煮干を基盤としているので岩海苔と刻みタマネギは王道トッピングでしたよ~


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スープは先ず蟹の風味と旨味が口内を走り鼻腔に抜けていきますね~
清湯なのに力強い出汁感です。
最初、は煮干は何処?なんて感じたけど、後からガツンときますよ!
二人三脚というよりは蟹が先行、煮干が後を追いかける濃厚な清湯スープですね。


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麺は加水低めの中細ストレートタイプ。
煮干系によく使われるザラパツ系の一種です。
菅野製麺らしい旨い麺ですよ。


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見た目で判断してはいけません。
ロース系のチャーシューは大判厚切りで肉の旨味が実にイイですね。
レベルの高いチャーシューだと思います!

い~や~美味しかったですね。
フォロワーさんが食べた限定③もメチャ美味しかったです。
念願の訪店が出来て良かったです!
お世話になりましたm(_ _)m
ご馳走様でした♪

住所:東京都青梅市今寺18-49(駐車場有り)
電話番号:0428-32-5680
営業時間:11:30~14:30土・日11:00~15:00
定休日:月曜日
喫煙:不可



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