ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
覆麺 智@塩ラーメン(ホッキ貝の出汁)
-塩ラーメン(ホッキ貝の出汁)880円-

実に5年振り2回目の訪問になります。
アンガーラ♪」と呼び声はありませんでしたけど(笑)
ツイッターから毎週火曜日は「塩ラーメンの日」と呟きがあり、使用する出汁が毎週違うことで興味津々だったんです。

01_convert_20130613135528.jpg

店舗前の覆面(マスク)は健在ですよ(笑)
02_convert_20130613135600.jpg

お目当ての塩ラーメンをポチとなぁw

03_convert_20130613135618.jpg

お~~澄んだ透明感のあるスープですね~
具は、チャーシュー2枚・メンマ・海苔・水菜・・揚げネギの構成になっています。

04_convert_20130613135638.jpg

動物系ベースにしっかりと貝出汁がある深いスープですね~
コチラのスープは味覚塩分が強めなんですけど、この一杯に関してはキリとした輪郭はあるも塩角がなく良い按排です。
それに揚げネギの香ばしさが出過ぎずバランス良くスープを底上げしていて、うん。美味しスープですw

05_convert_20130613135656.jpg

麺は中細ストレート。
茹で加減はカタメだけどプチバツと歯切れ良い麺でイイですねw
淡麗なスープとも相性はバッチリですw
麺量もタップリなので食べ応え十分!

「がんこ系」の塩っぱいイメージがあった同店だけど火曜日限定については目を離せなくなりましたね(笑)
美味しかったです!
ご馳走様でしたm(_ _)m

住所:東京都千代田区神田神保町2-2-12(駐車場無し)
営業時間:11:00~21:00
定休日:不定休
喫煙:不可

拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
コメント
コメント
FUK_kk 様
僕も久々に訪問しました。
醤油だと、塩っぱーな印象があるけど、塩は繊細で美味しかった♪
実は、塩の日は結構並ぶのでランチタイムでは、ちと厳しいのさ(笑)
2013/06/27(木) 07:26:43 | URL | Bonby Lider #- [ 編集 ]
おぉ、アンガーラ、懐かしか〜
ありましたね、今だ健在なんですね。覆面で汗だくになりながら、ラーメン作っているのが印象に残ってます。界隈に行ってないなぁ。
2013/06/25(火) 22:10:03 | URL | FUK_kk #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://bonbylider.blog.fc2.com/tb.php/237-da134a9f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック