ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
さんじ/煮干Hybrid@東京都台東区(東上野)
-煮干Hybrid 850円-

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この日はフォロワーさんが絶対的な支持をしている「さんじ」さんへ。。。
毎回、フォロワーさんの絶賛するツイートを観ていたらウズウズしちゃって訪店です。

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煮干に特化したリニューアル後から「さんじ」さんは今回で3回目です。
初訪店は「濃厚煮干」、2回目は「限定 燕さんじ系背脂煮干」を頂きました。
この日の「さんじ」さんのツイートでは煮干系には牡蠣煮干を入れたということなので、狙いは「煮干系」です。
未食のHybridか煮干清湯か選択肢は迷いますが・・・Hybridというネーミングが気になりポチとな。
Hybridだから凄い一杯なのかな。。。


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濃厚煮干」ほどではないけど中々濃厚そうな一杯が出て来ましたね。
期待が膨らみます!
でも、相変わらずスープが雑な印象です。。。


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具はピンクのレアチャーシューが印象的で薬味のネギと玉ねぎとシンプルな構成は相変わらずです。。。


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スープはややオイリーで見た目以上に粘度は軽くサラッとした口当たりですね。
煮干と云われれば煮干ですが不思議な煮干感で濃度は薄い印象ですが、出汁に深味の有るところに引き込まれるところはあります。。。
なので、ビターな煮干は皆無で飲み易いスープですね。
肝心の牡蠣も馬鹿舌で認識出来ませんでした。。。深味は牡蠣の影響かも。
主観だけど煮干出汁というよりは煮干粉という印象ですかね。。。


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麺は浅草開化楼製の細ストレートです。
低加水麺でバキボキした茹で加減です。


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薄切りにされたレアチャーシューは旨味があって旨いですね~
これはイイね。

機会が有れば煮干清湯を食べて比較してみたいですね。
ご馳走様でした♪

住所:東京都台東区東上野3-25-12(駐車場無し)
電話番号:090-9313-8828
営業時間:11:00~15:00/18:00~21:00、土・祝11:00~15:00
定休日:日曜日
喫煙:不可



拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
コメント
コメント
Y! 様
賛否が分かれるお店だと思いますが経験の為に。。。(笑)
悪くはないお店だと思います!
2018/02/04(日) 09:56:20 | URL | Bonby Lider #- [ 編集 ]
長らくBMしておりますが、なかなかハードル高くいまだお邪魔できておりません。

このレポ拝見し訪問プライオリティがあがりました!
2018/01/26(金) 08:27:08 | URL | Y! #- [ 編集 ]
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