ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
良温/カキ玉味噌拉麺@茨城県土浦市(若松町)
-【限定】カキ玉味噌拉麺 950円-

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この日は前日にツイートがあった「カキ玉味噌拉麺」が引き続き提供との情報を聞きつけ訪店です。
何度か提供のあった「カキシリーズ」をやっと食べることが出来ますよ~

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この日はオープン前には5人とシャッターズが少なかったんですよね。
これまで、カキシリーズ醤油とあったけど今回は「味噌」です。
個人的には味噌が一番いいな~と思っていたので、「待ってました!」って感じなんです(笑)


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玉子とじをどういう風に作るのかと思ったら、ラーメン1杯分のスープを雪平鍋で煮詰めて玉子を溶いて牡蠣を入れたら、茹で上がった麺に流し混んで出来上がり~
見ていると茹で上がった麺との呼吸が必要なのでオペが大変そうです。。。
でも、この手間がないと食べられないので複雑な気持ちです(笑)


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麺を覆い尽くすフワフワな玉子とじが印象的でトッピングのチャーシューも良い色合いですよね~


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スープは濃い目の味噌味です。。。
意図的に濃い目にしてパンチを出しているようですね。
白味噌のようなマイルドな味で普通だけど、普通じゃない「良温」らしいチューニングです。
うん、旨い!


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そして、フワフワの玉子とじがスープに溶け込んで味と食感がいいですね~
これを掬って食べただけで、〆のドボンライスは鉄板だと思いますよ♪


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麺は中太の微ウェーブタイプです。
レギュラーの中細ストレートでは無いですね。
カタメの部類でとてもプリプリした食感の麺ですね。

マイルドな味噌スープとフワフワの玉子とじがソフトなタッチの印象があるのでもう少し主張を抑えてもいいかなです。。。(あくまで主観です)
でも、麺量が200gなので食べ応えは十分です♪


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牡蠣は小振りだけど5個入っていました。
煮立った雪平鍋に提供直前に入れているようなでプリプリした食感で旨味も満載です。
今が旬ですから美味しいですね。


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ローストャーシューも美味しいです♪


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麺量が200gとボリュームタップリなので〆のドボンをパスする人もいたけど、勿体ない!


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これね、玉子とじを残して置くのがコツね。
有る無しでは印象が大分変わると思いますよ。
海苔の風味が全体を引き立て鉄板ですね~♪

美味しかったですね。
ご馳走様でした♪

住所:茨城県土浦市若松町3-5(駐車場有り)
電話:不明
営業時間:11:00~14:30/17:30~21:00
定休日:無休
喫煙:不可



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