ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
もつ焼 のんき 綾瀬店@東京都足立区(綾瀬)
~9月もプレミアムフライデーの流れに乗ってみた♪②~

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もつ焼き 大松」で「やきとん」など堪能し盛り上がってしまったので次ぎなるお店へ向かいました。
本来、本日は葛飾区堀切菖蒲園にある「もつ焼 のんき」に行く予定で、ここ綾瀬店とは食べ比べしてから来たかったんだけど繰り上げ訪店に相成りました。。。

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もつ焼 のんき」は、神田・赤羽・四谷などの首都圏に支店を出しているけど、葛飾区堀切菖蒲園にある「もつ焼 のんき」の名物「シロたれ」に衝撃を受けた「ネクストグローバルフーズ」の社長(片岡鶴太郎の息子)が二代目店主から暖簾分けの許可を貰い、ここ「もつ焼 のんき 綾瀬店」は、三代目店主の元で修行したスタッフが独立したお店らしいです。
名物の「シロタレ」を中心にやきとんがウリのお店です。


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お店は大衆酒場のようなオッサンの集会場と云うより活気のある若人向けの雰囲気が強いですかね。。。
メニューはやきとんメインで1人前4本から。


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飲み物は豊富でワインやスパークリングもありますよ。


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もうビールはお腹一杯です。。。
サワー系にしたら赤、緑、黄色と信号機のようです(笑)


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カシラ・コブクロ・センマイの三点刺しです。
タレは2種類で薬味ネギがイイ働きしていて美味しいですね~


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名物の「シロタレ」です。


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焼きが入り過ぎているけど、小生はこのくらい香ばしいのもスキですよ♪
サラサラした醤油ベースのタレはクドクなくイイ塩梅でカリカリした表面とシロ独特の食感がいいですね。
うん!名物だけあって旨いですね♪


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レバー塩。
強火で表面を香ばしく焼いて中はシットリとベストな焼き具合で旨いな~


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オススメメニューも美味しいですね!


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かしら塩。
全体的に「やきとん」はしっかり焼かれるようですね。
香ばしいのがスキなので。アタリです!


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はつ塩です。
ハツも美味しいですね。

この日は「やきとん」三昧だったけど課題店を攻略出来美味しかったし良かったですぅ。
次回のプレ金は何処にしょうましょうかね(笑)
ご馳走様でした♪

住所:東京都葛飾区小菅4-9-2(駐車場無し)
電話:070-6969-1243
営業時間:17:00~23:00、土・祝17:00~21:00
定休日:水曜日
喫煙:可



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