ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
さんじ/燕さんじ系背脂煮干@東京都台東区(東上野)
-【限定】燕さんじ系背脂煮干 900円-

01_convert_20170925142111.jpg

この日は所用がありお仕事は午前中で切り上げ帰宅前にランチラーで「さんじ」さんへ。。。
金曜日なので「日の丸 さんじ」を期待していたんですけどね・・・NG・・Orz

02_convert_20170925142132.jpg

数量限定の「燕さんじ系背脂煮干」をポチとし出てきたのがコレ!


03_convert_20170925142147.jpg

い~や~背脂の量がハンパありませんね(笑)
具は大判薄切りのレアチャーシューにバラ海苔・分葱がトッピングです。


04_convert_20170925142224.jpg

スープはメニュー通り背脂煮干です。
はい!鬼脂ですね。
清湯煮干のスープで塩分はかなり高めだけど大量の背脂の甘みで中和している印象です。

背脂効果によりドロトロと口内を流れ落ちるような喉越しですよ。
二郎のような半片型背脂も多いので慣れていない人は引くかも(笑)
でも、奥行きに感じる清湯煮干は上品な仕上がりに感じます。


05_convert_20170925142237.jpg

麺を掬い上げると驚き!
中細ストレートは低加水のバキボキした麺です。
このアタリは創意工夫なんでしょうかね。。。
中細麺だけど以外にスープに負けていませんよ。


06_convert_20170925142251.jpg

薄切りのレアチャーシューだけど大判なので食べ応えは十分です!
旨味があって旨いですね~
そこにバラ海苔が溶け出すと磯の香りが染み出してきて鉄板ですが、スープを吸うことで一層ドロトロになりますがw

中々個性的な燕系でオリジナリティーがあったと思います。
美味しかったですよ。
結構、ヘビーで和え玉は回避でしたがw
ご馳走様でした♪

住所:東京都台東区東上野3-25-12(駐車場無し)
電話番号:090-9313-8828
営業時間:11:00~15:00/18:00~21:00、土・祝11:00~15:00
定休日:・日
喫煙:不可



拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://bonbylider.blog.fc2.com/tb.php/2245-9047ebe3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック