ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
ラーメン神田 磯野/海鮮わんたん麺(醤油)@東京都千代田区(淡路町)
-海鮮わんたん麺(醤油) 1100円-

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この日は2017.9末で名店「神田 磯野」が閉店してしまうと聞きつけ駆け込み訪店です。

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あちゃ(>_<)
噂は本当でした。。。
ヘビーユーザーではないけど美味しいお店だっただけに無くなるのは寂しいですね。。。(涙)


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店内設置の券売機です。
寂しい割にはこれまで「醤油らーめん」・「塩らーめん」しか食べていません(汗;
しかも、前回訪店は2年半前で初訪はオープン当初と間が空き過ぎですね。。。

実はどうにかランチエリアなんだけど歩くにはちょっと遠すぎるのが難点だったんですよね(*_*)
今回の訪店が最後と思われるので奮発して「海鮮わんたん麺」のボタンをポチとな。


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奮発した甲斐あって豪華な一杯が手元に運ばれてきましたよ~♪


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具はチャーシュー2枚・メンマ・岩海苔・海鮮わんたん・薬味ネギです。
メンマは短いけどぶっ太くて印象的ですね~
海鮮わんたんは計5個、餡は海老の擂り身が入っているので海老ワンタンでもいいのにね(笑)


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スープは名古屋コーチンをメインに魚介を合わせたダブルスープです。
派手さは無いけど五臓六腑に染みる厚い出汁と深みがありますね~
合わせる醤油タレも芳醇でキレもあって香りがいいです。
口の中に残る余韻もいいですね!
やっぱり旨いですね♪


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麺は白色系中細ストレート。
中細と云っても細タイプより一回り太いくらいですかね。
茹で加減はベストでザクザクとした食感に歯切れが良い面で細ながらもスープに負けない麺ですね。


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ワンタンは四つ折りです。
注文の都度、海老の擂り身をワンタンで包んでいます。

元々、丁寧な仕事っぷり評判のお店ですからね。
ワンタンは四つ折りにすることでチュルという喉越しのほかに食感も出ていますね。
そして、餡の海老の擂り身が旨い!海老が濃くて美味しいですね~


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チャーシューは以前と比べると薄切りになってように感じます。
肩ロースのチャーシューは肉質があります。


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小粒だけど存在感のあるメンマ、ザクザクとした食感が心地よいです♪
あとね、岩海苔もスープに溶け込んでくるとイイ味を出してきますね!

久しぶりの訪店でしたが美味しかったですね~
たぶん・・・これが最後の訪店となるでしょう。。。
ご馳走様でした♪そしてお疲れ様でした!

住所:東京都千代田区神田須田町1-3(駐車場無し)
電話番号:03-3256-2929
営業時間:平日11:30~15:00/17:45~20:30、土・祝11:30~17:30
定休日:日曜日
喫煙:不可



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