ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
中華そば 志の田@中華そば(太麺)
-中華そば(太麺)700円-

自家製麺 琥珀で満足の一杯を頂いて、自家製麺 琥珀がオープンする前からチェックしていた同店へ徒歩10分程で移動して来ました。

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同じ通りに面した場所でコインパーに車を停めた時にチェックしておいたのですんなり入店デスw
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中華そば」と決めていたんだけど、此方も細麺or太麺の選択システムなんですね~
今回は迷わず、太麺ボタンをポチとなw

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具はロースチャーシュー2枚・ナルト・メンマ・海苔・茹でもやし・薬味(2種ネギ)の構成で、思っていたより茶濁したスープですw

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かなり節系魚粉が混入したスープでクソ某サイトのレビューで醤油or豚骨魚介系とあったけど、醤油ともとれる味覚だけど魚粉が多い分豚骨魚介でもOKな感じ。。。謎が解明されました。。
ちばき屋出身のお店ということで、勝手に「支那そば やなか草」の印象を持っていたんですけど、サラッとした口当たりの豚骨魚介系のスープなんですねw

粘度がない分、アッサリした口当たりで多めの魚粉により動物系は裏方に回っている印象で魚粉によるザラつきがあるものの非常に飲み易く老若男女に受け入れられるスープです。
醤油タレの配分もよく全体的にバランス重視のスープだと思いますw

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麺は中太ストレート。
前店もそうですが美味しい麺というのが第一印象♪
滑らかな麺肌に密度が高い弾力でモッチリした食感で美味しいねw
これ以上太いとスープとのバランスが壊れそうなので絶妙な太さだと思います。

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デフォながらロースチャーシュー2枚がトッピングとは嬉しい♪
適度なサシが入って柔らかく表面にブラックペッパーを塗してピリとしたアクセントがイイですね~

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メンマは小振りで味付けはやや濃いめ。
ザクザクした食感で印象は○です!

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この手には珍し茹でモヤシのトッピングw
芯が残る茹で加減でシャキシャキとした歯触りに変化があって妙に相性がイイんですわ~

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食べている途中でちょっとした酸味とピリと妙な味変があると思っていたら、紅生姜唐辛子が混入していました!
分量が多いと主張し過ぎになりえるアイテムなので絶妙な配合かと。。。
このアタリは個人差で感じるものも違うでしょうけど、時折感じるメリハリ味変は好感がありました(笑)

鶏清湯をイメージしての訪店だったけどコレはコレで美味しかったです。
つけ麺も美味しいそうだったので、前店と同じコースで再訪したいと思います♪
ご馳走様でしたm(_ _)m

住所:千葉県松戸市松戸新田573-2(駐車場無し)
電話:047-362-0933
営業時間:11:30~14:30/18:00~21:00
定休日:水曜日・木曜日
喫煙:不可

拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
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