ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
メンチケン@東京都千代田区(神田紺町)
-特製正油ダレ(大盛) 780円-

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先日、カレーの店「インデラ」に行った時に見つけたお店です。
見つけたと云うより、隣なんですよね~

メンチ専門店でランチは「メンチカツ丼」の一本勝負!!のお店だそうです。
有りそうで無いお店だと思いません?(笑)
メンチ好きなのでとても気になっちゃて訪店と相成りました。。。

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ランチメニューは3種類で味噌汁・キャベツが付いて、ライス大盛りサービスです。


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中に入ると空席1。奥に待ち椅子がありました。
カウンターのみのお店で席間がちょっと狭いのが気になるところ。
卓上にはタレと梅干し、ドレッシングが置いてあります。


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味変用のトッピングもあります。(←これが後で正解!)


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初訪店なのでスタンダードと思われる「特製醤油ダレ」を大盛ライスで注文。
メンチカツは注文の度に揚げているので熱々で提供ですよ~(好印象)


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150gあるメンチカツは大きいですね~
小さめの丼だけど覆い尽くす勢いを感じます(笑)


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そして、厚みも2cmくらいあってボリューム感がありますよ。
揚げたてのメンチカツを特製醤油ダレに潜らせ一品でご飯にもタレが染みていますね。


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国産和牛100%のメンチカツは衣のサクサクが絶妙で中はふっくらジューシーで肉汁が滴り落ちてきますよ。
肉々しいし、溢れた肉汁がご飯に浸み出し食欲が出ますし、特製醤油タレがアッサリで油っぽさを感じません!


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しかしながら食べ進めると単調さで飽きがきますね。
そこで、折角と注文した温玉が威力を発揮します!
味変にもなるし黄身のコクが食欲を掻き立てますね。
これ、正解ですね。


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キャベツの千切りは良い箸休めになりますね。
これね、メンチの下に敷いて食べるのもアリですね。


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カップに注がれた味噌汁。
洋風なスープでもヨカですね。

ボリュームタップリで食べ終わった後の胸焼けもなく美味しく頂くことが出来ました。
機会があれば、和風カレーソースチリトマトソースも食べて見たいですね。
ご馳走様でした♪

住所:東京都千代田区神田紺屋町6(駐車場無し)
電話番号:03-3527-1566
営業時間:11:30~13:30/17:30~22::00
定休日:土・日・祝
HP:http://menchiken.com/



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