ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
兎に角@油そば(大盛)
-油そば(大盛) 850円-

営業終了が遅く、駅からのアクセスもイイのでちょくちょくお邪魔している同店です。
内装がリニューアルしてからは初訪問になりますわw

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入店時には列が無かったけど退店時には行列になっていました。
店内は以前よりもカウンター席も多くなり明るくなった感じでしたねw
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油そば(大盛)ネギ多めです。
事前に注文していたので着席しストレスなく着丼です!

具は燻製された大判チャーシュー1枚/解しチャーシュー/メンマ/海苔/ネギがトッピングされています。
普段は温玉トッピングが多いんだけど、今回は醤油タレと麺のコラボを堪能したく回避しました(笑)

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麺底にある醤油タレはカラメのパンチ系。
マゼマズすると醤油ダレの量はイイ塩梅デス!!

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アブラ感の低い口当たりに芳醇な醤油タレがHOTな太麺全体を包んでいて、ブラックペッパーの風味・辛さのアクセントと鰹節による和の雰囲気がとてもいいね~w
それに、刻み白ネギの風味と食感がメリハリを与え単調な味わいに変化を与えていて、ネギの新鮮さもあるのでしょうけど凄くネギの使い方が上手です!

麺は太微ウェーブタイプ。
タレも旨いけど、ここは麺が抜きに出た旨さがあると思います!
麺の茹で加減は絶妙で食感的にはややカタメの部類だけど、麺肌が滑らかで弾力があってモッチリと単体でも非常に美味しいです!!
麺量は375gとの事だけどタレと絡むと負担を感じさせなくあっという間に無くなるんですよ(笑)

燻製された大判チャーシューはスモーキーなカホリが鼻腔を抜け、肉質はミシッと歯応えがあって超好み♪
更に、燻製の解しチャーシューが疎らになることで全体的に底上げした塩梅になっているのでトッピング効果は絶大ですね。

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途中で味変を楽しむように別皿で提供される割スープです!
割スープって普通は出汁がメインの薄味なんだけど、此方は濃厚豚骨魚介スープなのデス!!

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いきなりドンブリにスープを入れてラーメン風で食べる方がいるけど、僕は最初につけ麺風で頂きます♪

軽い粘度のある濃厚豚魚スープなのでつけ麺として食べても遜色ありませんw
しっかりと麺に絡んできてウマウマです(笑)

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つけ麺を楽しんだ後、スープインしてラーメン風で頂きます!
解しチャーシューが好いアクセントにもなって此方も美味しいです!

い~や~2年振りの訪店だったけど相変わらずクォリティーの高さは維持されていて非常に美味しかったです。
東・西と駅前に有力店が多いので悩むけど、流石、「King of 油そば」だわwww
ご馳走様でしたm(_ _)m

住所:千葉県松戸市根本462(駐車場無し)
電話:047-361-4667
営業時間:11:00~23:00
定休日:無休
喫煙:不可

拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
コメント
コメント
レインマン 様
コメントありがとうございます。

コチラは麺も旨いですよね~
あの、割スープでつけ麺やらないのは損した気分になります(笑)
2013/05/12(日) 16:04:05 | URL | Bonby Lider #- [ 編集 ]
味が鮮明に蘇ってしまいました、、スモークチャーシューに硬めなんだけどモチっとした麺、、
つけ麺風はヤラネバ、
近々イク事を決意!
2013/05/11(土) 06:31:46 | URL | レインマン #- [ 編集 ]
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