ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
中華蕎麦 とみ田@千葉県松戸市(松戸)
-特製つけそば(並) 1100円-

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年末のご挨拶シリーズ④
コチラは恒例というよりは、「とみ田」チャンスが訪れたので訪店と相成りました。。。
昨年は2回、中々来られない所だけど今年は今回で4回目はマズマズの訪店かな。。。

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前回は「中華そば」だったので今回は「つけそば」です!
勿論、特製ですよ~


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一口食べて分かる、これぞ日本一のつけ麺ですね~
圧巻の旨さです♪♪♪♪♪


並盛320g、大盛420gですが、濃厚かつ重厚な一杯ですから美味しく食べるなら小生は並がベストです♪
特製つけそば」はバラチャーシュー2枚・低温ローストチャーシュー1枚・半熟味玉・極太メンマ・海苔4枚が基本トッピングになります。

全粒粉入りの自家製麺は極太で綺麗に折り畳まれていて王者の貫禄がありますね~
麺をつけ汁に潜らせるとタップリと絡み付いてきます。
動物系と煮干系の旨味がギュッと詰まったつけ汁は濃厚かつ重厚で次元が違い過ぎますね。
兎に角、旨い!

そして、極太ストレートの麺はハンパない歯応えと弾力で小麦感がギュッと詰まっていて風味がとても心地いいです。
噛み締める度に旨味が味わえる素晴らしい麺です。

多めの刻みネギはここの拘りでもあり新鮮なネギを細かく切ることで清涼感とアクセントを引き出し、濃厚かつ重厚感のあるつけ汁が緩衝されるんです。
無くてはならない存在なんですよ。

トッピングとして欠かせないのが「バラチャーシューとローストポークチャーシュー」でバラチャーシューは適度な肉質の弾力とローストポークは仄かな燻製に生ハムのような超レアで食感が素晴らしいです。
そして、味玉・メンマも素晴らしく一つ一つに魂が込められていますね。


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最後はスープ割。
スープ割も主自ら調合する拘り品です。
今回はネギのみにしました。
単にスープ割で薄くなった物ではなく、ちゃんと主張があるんですよね。
ここでもネギが活躍します、〆を飾るに相応しいスープ割で大変美味しいです。
違った側面を味わえる逸品でスープ割は必食です。

来る度に、お・も・て・な・し・を感じます!
価値のある一杯!ご馳走様でした♪

住所:千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル1F(駐車場無し)
電話番号:047-368-8860
営業時間:11:00〜15:00(材料が無くなり次第終了)
定休日:水曜日
喫煙:不可
HP:http://tomita-cocoro.jp/hpgen/HPB/entries/1.html



拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
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