ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
喜元門 ひたち野うしく店@茨城県牛久市
-名古屋コーチン(醤油) 700円-

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地元にオープンした喜元門系。近くなった分、個人的には非常に嬉しいオープンなんですよね。
この日は未食のメニューを頂きに訪店です!
満席の場合は入り口にある紙に名前を書いて待つシステムになっていました。
列を形成しなくても名前が呼ばれるので、これ、いいですね。

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充実したメニュー構成が気に入っています。
前回(鰮根昆布醤油)よりは×が減ったけど、それでも未提供メニューがあります。
しかも気になるんですよね、何時になったら揃い踏みになるんでしょうかね???
この日は前回×印だった「名古屋コーチン」.、鶏好きとしては迷わずポチとな。


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チャーシューは喜元門定番の選べるシステム。
一時は時代の先端行く喜元門のスタイル。
今回は「炭火焼」をお願いしました。好きなんです。


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綺麗な淡麗醤油ラーメンですね。
旨いオーラが出ています。流石です!
具構成も良く、ある程度の対価を支払うのでオモテナシ感は必要ですよね!


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具は2種のチャーシュー・メンマ・海苔・青・白ネギの構成。
上手く纏まっていて好印象です!
ちょっと豪華なザ・醤油ラーメンってとこでしょうか。


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スープはメニューの通り鶏さん出汁。
以外に力強く鶏好きとしては満足できますね。
ふくよかな鶏さん出汁ですがオンリーではないような気がしますが奥深く美味しいですね。
ちょっと気になったのが醤油タレの香ばしさが余りなく塩分濃度も徐々に強くなって逝く気がしました。


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麺は細ストレートタイプ。
鰮根昆布(醤油)と同じですかね。
麺量はバッチリで食べ応えがありますね。
表面にザラツキがある麺はスープを上手く拾います。そしてザラパッツンと歯切れの良さがとてもいいですね。


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鶏チャーシューはデフォですね。
しっとりした食感で味付けも良好で美味しいです。
鶏出汁に鶏チャーシュー、いいですね。


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大判の炭火焼きチャーシュー。
カホリがとてもいいんですよね。スープにカホリが移っちゃうけど、これはこれでイイんです。
歯応えのある肉質で、肉喰っているな~と感じますね。
もう、タイプです。


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サイドメニューの大蒜辛肉飯、140円。
これは喜元門の定番ですね。
お腹が空き空きの時は重宝します。
肉味噌にニンニクが利いて個人的には好きです!
辛目の肉味噌には刺激があって飯が進みます!

美味しかったです!
メニューが豊富なのでコンプしてみたいですね。
ご馳走様でした♪

住所:茨城県牛久市ひたち野東3-1-3(駐車場有り)
電話番号:不明
営業時間:11:00~14:00/17:30~20:30
定休日:不明
喫煙:不可



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