ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
鶏ラーメン TOKU@東京都千代田区
-鶏白湯ラーメン(塩)750円+鶏もも肉の辛ネギ丼200円-

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ランチエリアの未訪店巡り~♪
2015年4月に新規オープンした鶏白湯専門店です!

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オープン当初はラーメンのみでしたが限定30食で「つけ麺」の提供が、ちょっと心が揺らぎました~


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メニューは鶏白湯の塩と醤油、そしてつけ麺。
券売機の左上(オススメのスポット)にあった塩を選択。
大盛(+100円)にしようと思っていましたが本日のサイドメニューがチラッ。。200円ならお得かと。


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白色系が印象的なスープ。
具は2種のチャーシュー・青梗菜・海苔・糸唐辛子・ナルト・刻み玉ネギの構成。
担々麺で青梗菜のトッピングはあるけど鶏白湯では珍しいかと。


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スープは粘度が軽くシャバ系の口当たり。
最初は濃厚な鶏を感じながら途中から野菜類などの別の味覚もしますね。
純粋の鶏白湯では無く洋風なベジポタ系に感じます。
コラーゲンが有りながら以外に濃厚さを感じさせないアッサリしたスープなので飲み易いですね。(コクが浅いかな)
鶏白湯専門店ながら万人ウケかと。


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麺は加水低めの細ストレート。
博多麺を連想させるボソッとした食感。この系統には在り来たりのタイプですかね。
麺量も多くないので大盛がベストかもしれないが替え玉システムの方が面白いかも。


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スープに隠れて分かりませんでしたが2種のチャーシュー。
何れも鶏ですが1枚はしっとりしたササミ肉でもう1種は皮付きのモモ肉。表面をカリッとさせ弾力のある肉質で歯応えがあります。モモ肉は個性があって面白い。


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サイドメニューの鶏もも肉の辛ネギ丼。
ネギが主役のミニ丼ですね。
ラー油で辛味を施したネギがピリッと全体を引き締めています。
そこに白胡麻の風味が加わってマズマズ。
鶏肉は気持ち程度、単品では香ばしく美味しいですが一体感がなかったかなぁ。。。

全体的にバランス型の鶏白湯かと。
悪くはありませんでしたしが割高感は否めませんね。
つけ麺が気になるので実食して見たいですね~
ご馳走様でした♪

住所:東京都千代田区神田錦町1-14-3(駐車場無し)
電話番号:03-5577-4349
営業時間:11:00~22:00
定休日:無休
喫煙:不可



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