ふとしたきっかけで知った神田神保町にある「焼きそば専門店」。
お店は白山通り沿いで手前にある「天丼いもや」まではランチで足を伸ばしますが全く存在を知りませんでした。。。
焼きそば専門店って珍しいですよね。
情報を入手し直ぐに飛びつきました!
入り口直ぐに券売機が設置。
非常に分かり易いボタンですね♪
店内はカウンター9席でウナギの寝床のように奥行きがあります。
待ち客は背後霊w
店内待ち20分を経て着席。
卓上には紅生姜・辛子マヨネーズ・烏賊天かすのトッピング具材。
注文は訪店のきっかけになった「イカエビ入りソース」を、並盛と大盛が同料金なので大盛をお願しました。
ステンレスの銀皿がいい雰囲気を出していますね♪量も中々のボリュームです!
ソースの香りがとても食欲をそそり、天辺にある玉子焼きがいいな~
焼きそばとかナポリタンに玉子焼きが載ると嬉しいんですけど。
玉子焼きは黄身を潰したスタイルですけど、フワッと焼かれていて黄身の円やかさが濃厚なソース味に絶妙な変化を与えるんですよね~
具は豚肉・烏賊・小海老・キャベツ・もやし・キャベツの千切り・白髪ネギ。
ジューシーなお肉が好きな方にはアレですが。。。
豚肉はカリカリに焼かれていてベーコンのような食感がすごくマッチングしていますね。
烏賊・小海老もコロコロ入っていてプリプリした食感が絶妙なアクセントになっています。
これもマッチングしていますが無しでも十分に逝けますね。
さて、麺です。。。
平打ち縮れタイプの極太麺で旨い!
モッチリした歯応えにコシもあり、モチ・プリのハーモニーが堪りませんね♪
ソースは中濃系で辛目の部類でコッテリとした口当たり。重厚感がありますね。ジワジワとズッシリ来ますが旨い!
そして、トッピングされているキャベツの千切りに(別種類?)のソースが掛かっているのでメリハリがあるんですよね。
途中からはイカ天かす、紅ショウガ、辛しマヨネーズを乗せ、新たな食感と味覚を楽しみました。箸が進みますね。
濃厚で重厚感のある「焼きそば」ですが具材の食感やトッピングで最後まで飽きることなく美味しく頂く事が出来ました。
大変美味しかったですね。
ラーメンと違ってちょっとオペに時間が掛かるので待ちますが次は塩を食べて見たいですね。
ご馳走様でした♪
住所:東京都千代田区神田神保町2-24-3(駐車場無し)
電話番号:03-3239-5110
営業時間:11:00~22:00
定休日:第1・3日曜日
喫煙:不可
拙いブログへご訪問ありがとうございました。
大盛で麺量220gでラーメンより少ない目ですがボリューム感がありますよw
美味しいですよね!
塩は今日のランチで行きますよ!
みかさ行かれましたか。ラーメン専門店は良く行きますが(笑)、珍しいので私も一度行きました。
さすがに専門店、美味しいですよね。塩はご一緒しませんか?