ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
麺や 虎徹@虎徹そば~奥久慈しゃもVer.~(醤油)
-虎徹そば~奥久慈しゃもVer.~(醤油・手揉み平打ち麺)730円-

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奥久慈しゃもの幟が立ってからの訪問は初です。
前回伺ったのは太陽が照りつく真夏だったので3ヶ月以上のご無沙汰ですかね。
12/27(土)に開業1周年を迎えますが当日は所用で伺うことができないので前祝いに来ました。

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鶏好きなもんでして、「虎徹そば~奥久慈しゃもver.~」の提供が始まって非常に気になっていたんですよね。


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醤油・平打ち麺を選択しました。
食べる前から旨い!
僕の好きなルックスです!


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醤油が立ったようなスープですが鶏油のふくよかな香りに包まれて軍鶏の力強い旨味がパーンと口内に割れた感じがするほど濃厚ですね。
本節による和もチラリズムでキレのある醤油ダレですがとても上品な仕上がりです。
五臓六腑にジンワリと染み渡りますね!


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選択した平打ち麺は麺肌が滑らかで喉越しがが良く堪りません。
滑らかな中にしやなかさがあって非常に好みの麺です。
もち、スープとの相性も抜群です!


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具は穂先メンマ・海苔・薬味(揚げネギ・白髪ネギ・細ネギ・柚子皮)の構成。
薬味のオンパレード的なところもあるけど。
以外にスープを壊してしまう場合があるけど揚げネギが絶妙なアクセントになっていましたね。


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別皿トッピングの豚・鶏チャーシュー各2枚・味玉、ありがとうございます。
私。。。レアなチャーシューは別皿提供がスキでありまして。。。
嬉しい計らいです、本当にありがとうございます。
ダイレクトで食べると店主の意図がはっきり解る仕上がりなんですね。
豚チャーシューは軽く燻ってあるのがいいな。肉質・シットリ感が堪らんですね。
鶏チャーシューは程度なスパイスにシットリ・ムッチリと、豚・鶏の良さを全面に引き出した秀逸品です!


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味玉は黄身がトロ~ンと流れ落ちるタイプで白身はプリプリと超好み。
長らく漬け込んでしまうと白身がボソボソというか堅くなってしまうのがあるけどコレは旨かったな。


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雲丹~~~丼♪
ありがとうございます。


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雲丹スキなんです!
新鮮な雲丹をご飯に載せただけですがウマウマです♪

鶏好きの醤油派としては堪らん旨さでしてね~
日々ブラッシュアップしているお店なので目が離せません。
開業1周年おめでとうございます。
ご馳走様でした♪

住所:茨城県行方市玉造甲661-6(駐車場有り)
電話:0299-55-6238
営業時間:11:00~14:30/17:00~21:30
定休日:無休
喫煙:不可
HP:http://ameblo.jp/menyakotetsu



拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
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