ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
麺屋 炙り@まぜそば
-まぜそば680円-

01_convert_20140801092642.jpg

新規オープン以来ですから3年振りの訪店になります。

02_convert_20140801092714.jpg

券売機の脇に説明書き付写真入りのメニューがあるので分かり易いですね。
前回無かった汁なし系等がラインナップに加わっていました。


03_convert_20140801092730.jpg

ふと入店してしまったので狙いはありませんでした。
前回のラインナップに無かった「まぜそば」をポチとな。


04_convert_20140801092749.jpg

チャーシューが2枚に中々の盛りぷっりで680円という価格設定はよろしいんじゃないでしょうか~
具はチャーシューの他に、メンマ・モヤシ・白ネギ・タマネギ・トップに魚粉の構成になっています。


05_convert_20140801092806.jpg

タレは醤油ベースですね。
ラードと思われるアブラは上質さがあり魚介の味覚に甘味の醤油ダレが印象的です。
これ、「まぜそば」ではなく「油そば」ですね(笑)
可も不可もなく優等生タイプがお似合いの一杯かと思います。


06_convert_20140801092823.jpg

麺は中太ストレートタイプの自家製麺です。
つけ麺に使用されている麺と同じだと思うけど、コシが強くプリプリとした食感が印象的ですね。
タレとの一体感もありやっぱり優等生に思えました(笑)
麺量は250gと思った以上にタップリ目だったので嬉しかったな(笑)


07_convert_20140801092841.jpg

炙りという店名だけあってチャーシューの表面は炙ってあります。
パサツキ感もなく、大きさ、枚数も申し分がありませんね!
魚粉効果はしっかりあって、もやしは歯触りのアクセント(量もベスト)、そして、白ネギ・玉ねぎのアクセントが好印象でしてね。

つけ麺と同様に優等生タイプで突き抜け感はないけど美味しいお店ですね。
のつけ麺やまぜそばも気になるので折を見て訪店して見たいと思います!
ご馳走様でした♪

住所:東京都足立区千住3-55(駐車場無し)
電話番号:03-3870-1277
営業時間:11:00~15:00/17:30~23:00(日・祝は~22:00)
定休日:3月曜日
喫煙:不可
HP:http://aburi.metapark.co.jp/



拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://bonbylider.blog.fc2.com/tb.php/1158-f726384d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック