ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
中華ソバ 伊吹@東京都板橋区
-淡麗中華ソバ750円+和え玉150円-

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地元でなかなか極上の煮干補給が出来ないので会社を定時に上がって訪問です!
お店の方しか見て居なかったので以外に列が少ないなぁ。。。と思っていたら・・・Orz

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列は反対側の歩道まで形成されていました。。。
ここから待ちます!待ちます!待ちます!


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歩道側には公園があって近隣の方の憩いの場所ですね~
待ちます!待ちます!待ちます!


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回転はスムーズとは言えにくく、待つ事、約1時間30分程でやっと券売機まで辿り着けました~(汗;
この日は、限定「濃厚tadanomega宗男」が40杯での提供があって、券売機には×が無かったけど、淡麗が食べたくての訪店だったので初志貫徹です!
勿論、和え玉券も購入です~


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店内には山積みになった各種煮干の箱が積まれていますね~
中には、煮干狂會つくば支部で見る箱もありますねw


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この日は横浜のカリスマ店主が厨房に入って煮干の勉強とのこと。
全員Vサインで応えてくれたのでモザイクは無しよwww


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煮干しが味玉に刺さってる!!!!!

あの~~?????
味玉のサービスは非常に有り難いんですけど。。。。
なんか普通とチト違くありませんか(爆www

さて、キラキラ光るスープが印象的で具はバラチャーシュー・刻み玉ねぎ・海苔とシンプルな構成です。


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スープは動物系不使用の煮干100%だそうです。
シャバなスープですが種々の煮干しから抽出した出汁は濃厚ですね~
洗練というよりは少し荒々しいワイルドさを持った口当たりで煮干スキには堪らんです♪


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麺は三河屋製麺製の中細ストレートタイプ。
加水低めで茹で加減はカタメ。
ザラパッツンの申し分ない仕上がりですねw


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煮干しが刺さった味玉。
先日も違い場所でこういう場面に遭遇したけど、刺さった煮干しが旨いんだよね~♪


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和え玉。。。
あの~~????
明らかに以前食べた時と量が全然違うんだけど(爆www

下の写真が前回食べた時の和え玉です。

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ほら、量が全然違いますよね(笑)


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麺がダブルじゃないのかと中を確かめてみると、サイドメニューのかやくご飯が入っていました~(笑)

つくば支部と比べると間口が小さく茶碗タイプでの提供です。
具は肉が鶏肉になっていてそこに煮干粉と刻みタマネギのトッピングになっています。
煮干粉は前回には無かったけど効果が出ていましたね~


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別々に食べるなんて出来ないのでマゼマゼ開始ッス!
この方が醍醐味がありますよね~

和え玉のベースは麺底にはカエシと煮干油なんだけどかやくご飯とゴチャゴチャになって純粋な和え玉の味覚は分かりませんでした。
が、かやくご飯の味付けが非常に良くメチャ旨なんですけどwww
たぶん、かやくご飯にも煮干のエキスを入れ込んで炊いていると思われます。。。
煮干エキスを使用した炭水化物のコラボ・・・参りましたm(_ _)m

旨い!!!!!

余ったスープは口直し?や最後は和え玉中にぶっ込んでフィニッシュです!
非常に美味しかったですね!
愛情タップリの一杯で極上の煮干補給が出来ました
ご馳走さまでした

住所:東京都練馬区前野町4-58-10(駐車場無し)
電話番号:非公開
営業時間:11:45~14:30/18:30~20:30(スープ切れ次第終了)
定休日:月曜日、第三火曜日
喫煙:不可
HP:http://ameblo.jp/surtrece/

拙いブログへご訪問ありがとうございました。dogezas.gif

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