ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
ラーメン専門の店 大勝@ラーメン(小)
-ラーメン(小)600円(味カラメ・麺カタメ)-

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課題店攻略です!
柏駅東口からゆっくり歩いて15分強というとこでしょうか~結構歩いた気がしますw
長渕剛風の旦那が一人で厨房を仕切っています。
店内券売機制で標題を購入し、初訪ですが「味カラメ・麺カタメ」をお願いしました。
店内はかなりのニボ臭ですね。
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横浜家系らーめん 家丸@らーめん
-らーめん700円+サービスライス-

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店内券売機制で標題をポチッと購入。
味/油/麺のお好み設定は食券回収時にアナウンスがあり全て「普通」で、サービスのライスもお願いしました夜にも関わらずライスがサービスとは嬉しい配慮です(笑)
卓上には、卸しニンニク/卸し生姜/豆板醤などカスタマイズ調味料が充実していますね。
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ラーメン燈郎@汁なし油そば
-汁なし油そば700円+無料トッピング(ヤサイちょい多め・ニンニク)-

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らーめん稲垣からの連食です!
先日戴いた「カレーラーメン」が好印象でしたので今回は「つけ麺」を食べようかなと店内の券売機とニラメッコしていたら、店員さんから「汁なし油そば」がリニューアルしたので是非とお声が係りアッサリと方針転換ですw
友人と同様にリニューアル前を戴いていないので比較は出来ないんですけどね(汗;
食券提示時に「ヤサイちょい多め・ニンニク」を告げました。
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らーめん 稲垣@塩煮干しそば(中盛)
-塩煮干しそば680円+中盛50円-

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この日は友人をお誘いし最近話題の『らーめん 稲垣』へ突撃して来ました。
訪問前は「醤油」狙いでしたが煮干しの経験値が低いですが「塩」というキーワードが頭から離れず標題にしました。
一燈」と同様に事前に店内券売機で食券を購入するシステムでこの日・この時間帯は待ち客4名とラッキーだったようです
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自家製麺太麺ドカ盛マッチョ 難波千日前店@まぜそば
-まぜそば700円+無料トッピング(ヤサイ増し・ニンニク増し)-

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帰京は空路。難波駅から伊丹空港行きのバス利用なので近くでJな気分を味わえるコチラに立ち寄ってみました。
「マッチョ」ってネーミングがいいですねぇ~(笑)
店内券売機制で鰻の寝床のような奥行きのあるカウンターのみで通路が狭いので先客の背後を通るのにはちょっと難儀します(汗。
また、手前側に設置してあるセルフウォーター方式なの事前に給水を忘れずに奥へ突き進めましょう~
卓上ポットがあればいいのにw
食券引渡し時にアナウンスがあり「ヤサイ増し・ニンニク増し」をお願いしました。
貼紙から「増し増し」迄対応していました。
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金久右衛門 道頓堀店@大阪ブラック(太麺)
-大阪ブラック(太麺)700円-

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今宵は大阪に居ります。
大阪の夜も眠る気配がありませんねぇ~
同行者がラーメン食べたいという事で深夜なのに人集りのコチラへ立ち寄ることにしました。
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煮干しらーめん玉五郎 天満本店@煮干しらーめん
-煮干しらーめん680円-

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東京の次ぎにラーメン激戦の大阪。
色々食べてみたいお店はあるのですが中途半端な時間帯から通し営業のコチラへ立ち寄って見ました。
店内設置の券売機で標題をポチッと購入。
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富白@鶏塩タンメン
-鶏塩タンメン700円+半熟味玉子50円-

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坦々麺やタンメンってある程度味の想像が出来てしまい何処で食べてもソコソコに美味しいので遠征欲が沸かない一品なんですが、最近、話題の親店でコチラのタンメンは非常に気になり初訪問です。
店内券売機制で待ち椅子も設置されていますが詰め詰め状態で入店してきますね~
背後霊が多いですわ~
二郎ならちょっとしたプレッシャーになりますよ(汗
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麺Diningセロリの花 綾瀬店@トマトチーズつけ麺(大盛)
-トマトチーズつけ麺(大盛同一料金)680円-

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あの松屋フーズが経営するお店です!
店内は明るく女性客率が多いですね。って男性は私独りでございます。。
駅前立地で小洒落た雰囲気だから入り易いんでしょうね。
私にはちょっと場違いの所もアリかと(汗)
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Japanese Soba Noodles蔦@煮干らぁ麺
-煮干らぁ麺750円-

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最近話題の新店で中々高評価なレビューが続くので遅れをとってはいけないと夜の巣鴨に降り立ちました。
本日3軒目で「麺処 夏海」、「燦燦斗」からの連食です!
駅前から徒歩数分と好立地のため行列を覚悟していましたが先客はカップル1組とまだまだ認知不足なのでしょうかラッキーでしたw。後続もカップル1組。
店内券売機制でベースのスープは「醤油らぁ麺と煮干らぁ麺」の2種類からの構成で流行の「煮干らぁ麺」をプッシュしました。
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