ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
ラーメン専門の店 大勝@ラーメン(小)
-ラーメン(小)600円(味カラメ・麺カタメ)-

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課題店攻略です!
柏駅東口からゆっくり歩いて15分強というとこでしょうか~結構歩いた気がしますw
長渕剛風の旦那が一人で厨房を仕切っています。
店内券売機制で標題を購入し、初訪ですが「味カラメ・麺カタメ」をお願いしました。
店内はかなりのニボ臭ですね。
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横浜家系らーめん 家丸@らーめん
-らーめん700円+サービスライス-

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店内券売機制で標題をポチッと購入。
味/油/麺のお好み設定は食券回収時にアナウンスがあり全て「普通」で、サービスのライスもお願いしました夜にも関わらずライスがサービスとは嬉しい配慮です(笑)
卓上には、卸しニンニク/卸し生姜/豆板醤などカスタマイズ調味料が充実していますね。
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ラーメン燈郎@汁なし油そば
-汁なし油そば700円+無料トッピング(ヤサイちょい多め・ニンニク)-

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らーめん稲垣からの連食です!
先日戴いた「カレーラーメン」が好印象でしたので今回は「つけ麺」を食べようかなと店内の券売機とニラメッコしていたら、店員さんから「汁なし油そば」がリニューアルしたので是非とお声が係りアッサリと方針転換ですw
友人と同様にリニューアル前を戴いていないので比較は出来ないんですけどね(汗;
食券提示時に「ヤサイちょい多め・ニンニク」を告げました。
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らーめん 稲垣@塩煮干しそば(中盛)
-塩煮干しそば680円+中盛50円-

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この日は友人をお誘いし最近話題の『らーめん 稲垣』へ突撃して来ました。
訪問前は「醤油」狙いでしたが煮干しの経験値が低いですが「塩」というキーワードが頭から離れず標題にしました。
一燈」と同様に事前に店内券売機で食券を購入するシステムでこの日・この時間帯は待ち客4名とラッキーだったようです
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自家製麺太麺ドカ盛マッチョ 難波千日前店@まぜそば
-まぜそば700円+無料トッピング(ヤサイ増し・ニンニク増し)-

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帰京は空路。難波駅から伊丹空港行きのバス利用なので近くでJな気分を味わえるコチラに立ち寄ってみました。
「マッチョ」ってネーミングがいいですねぇ~(笑)
店内券売機制で鰻の寝床のような奥行きのあるカウンターのみで通路が狭いので先客の背後を通るのにはちょっと難儀します(汗。
また、手前側に設置してあるセルフウォーター方式なの事前に給水を忘れずに奥へ突き進めましょう~
卓上ポットがあればいいのにw
食券引渡し時にアナウンスがあり「ヤサイ増し・ニンニク増し」をお願いしました。
貼紙から「増し増し」迄対応していました。
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金久右衛門 道頓堀店@大阪ブラック(太麺)
-大阪ブラック(太麺)700円-

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今宵は大阪に居ります。
大阪の夜も眠る気配がありませんねぇ~
同行者がラーメン食べたいという事で深夜なのに人集りのコチラへ立ち寄ることにしました。
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煮干しらーめん玉五郎 天満本店@煮干しらーめん
-煮干しらーめん680円-

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東京の次ぎにラーメン激戦の大阪。
色々食べてみたいお店はあるのですが中途半端な時間帯から通し営業のコチラへ立ち寄って見ました。
店内設置の券売機で標題をポチッと購入。
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富白@鶏塩タンメン
-鶏塩タンメン700円+半熟味玉子50円-

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坦々麺やタンメンってある程度味の想像が出来てしまい何処で食べてもソコソコに美味しいので遠征欲が沸かない一品なんですが、最近、話題の親店でコチラのタンメンは非常に気になり初訪問です。
店内券売機制で待ち椅子も設置されていますが詰め詰め状態で入店してきますね~
背後霊が多いですわ~
二郎ならちょっとしたプレッシャーになりますよ(汗
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麺Diningセロリの花 綾瀬店@トマトチーズつけ麺(大盛)
-トマトチーズつけ麺(大盛同一料金)680円-

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あの松屋フーズが経営するお店です!
店内は明るく女性客率が多いですね。って男性は私独りでございます。。
駅前立地で小洒落た雰囲気だから入り易いんでしょうね。
私にはちょっと場違いの所もアリかと(汗)
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Japanese Soba Noodles蔦@煮干らぁ麺
-煮干らぁ麺750円-

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最近話題の新店で中々高評価なレビューが続くので遅れをとってはいけないと夜の巣鴨に降り立ちました。
本日3軒目で「麺処 夏海」、「燦燦斗」からの連食です!
駅前から徒歩数分と好立地のため行列を覚悟していましたが先客はカップル1組とまだまだ認知不足なのでしょうかラッキーでしたw。後続もカップル1組。
店内券売機制でベースのスープは「醤油らぁ麺と煮干らぁ麺」の2種類からの構成で流行の「煮干らぁ麺」をプッシュしました。
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燦燦斗@油そば
-油そば700円-

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麺処 夏海」からの連食です!
実に4年近く振りに2回目の訪問になります。
以前は変則的な営業スタイルでハードルが高かったと記憶していますがw
店内には券売機が設置され、そこにあった待ち椅子は撤去されていました。
狙いは前回に無かった「油そば」です!相変わらず席間が狭いですね~(汗;
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麺処 夏海@豊穣清湯醤油ラーメン
-豊穣清湯醤油ラーメン650円-

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この日はちょっと遠征欲が沸きましたので気になる新店麺処 夏海を目指し、黄色い看板の偵察も兼ねて夜の赤羽に降り立ちました。
入り口脇の店外券売機制で煮干豚骨ラーメンのレビューが多い所ですが醤油気分だったので標題をプッシュしました。
店内は満席のため外待ちベンチの先客に接続。寒いねぇ~(ブルブル
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御茶ノ水大勝軒@中華そば
-中華そば750円-

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某サイトで余り高評価なレビューはありませんがこの界隈では老舗的な存在です。
開店閉店が多いエリアながら持続しているのですから客足は良く、看板が絶大な力を発揮しているんでしょう~w
断トツに「もりそば」のオーダーが多い中、無難に頂けそうな中華そばにしました。
店内設置の券売機制です。
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井関屋@中華そば
-中華そば750円+茹で玉子(無料)-

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コチラは、この界隈に点在する「めん徳二代目つじ田」系のお店でオープン以来気になっていました。初訪問です。
店先に券売機があり食券を先に購入するシステムは同系列店と同じですね。
茹で玉子が1個無料サービスなので殻を剥いて提供を待ちます。
食卓塩もありますが皆さん考える事は同じのようですよ(笑)
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麺屋 不動@らーめん
-らーめん650円-

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麺処 ひがき」からの連食です!
店内券売機制で表題チケを購入しました。
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麺処 ひがき@特製鶏まぜそば(中盛)
-特製鶏まぜそば(中盛)700円-

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何かと気になっていた麺処ひがきの「まぜそば」です。
店内設置の券売機制でコの字型のカウンターは牛丼の吉野屋方式で店主が厨房と行き来し易い造りになっています。
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匠神角ふじ@アカ・カレー(カレーらーめん)
-アカ・カレー(カレーらーめん)800円+無料トッピング(ヤサイ増し)-

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酒友さんのレビューを見ていたら無性にBB(バキボキ)麺が食べたくなり訪問です。
あ、BB麺のカレーがあったんですねぇ~
店内券売機で標題チケをポッチと購入。
店内は少しリニューアルしたようで食べづらかった奥のカウンターも改善され足を広げて食べることがなくなりました(嬉)
チケを渡した時、ヤサイ「多め」を告げましたが、厨房では「アカはヤサイ増しねぇ~」、「はい、増しねぇ~」って、ちょっと多めのつもりが盛ってくれるじゃないですか~(汗;
調理工程から、豚骨醤油にタップリの背アブラを投入した「ふじ麺」に辛味タレを投入すると「あかそば」の出来上がりで、それにカレーパウダーを大さじ一杯投入すると「アカ・カレー」になる仕組みになっています。
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