ユー坊のラーメン日記と酒とB級グルメ
~ラーメンが好き!ラーメン食べたい!ラーメン食べた!~
ラーメン燈郎@肉カレーラーメン(ヤサイ・ニンニク)
-カレーラーメン(ヤサイ/ニンニク)780円+ステーキ300円+とろけるチーズ100円+温泉玉子100円-

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プレオープン以来7ヶ月振り2回目の訪問です。
訪問予定日に風邪で体調を崩してしまい、数日経ってしまいましたが、コチラのカレーが寝ていても頭から離れませんでした(笑)
「つけ」か「汁」か悩むところですが初志貫徹で店内券売機で表題チケを購入しました。
極寒の夜ですが店内に空席がありラッキーでしたよw
ヤサイのアナウンスに対して「多め」を告げ、ニンニクはドンブリ提供時に小皿で頂きました。
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肉そば総本山 神保町けいすけ@肉そば(醤油)
-肉そば(醤油)680円-

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麺処 おかじ」からの連食です!
ランチに連食って変ですよね~(笑)

ライスが欲しいくなる一杯で学生証を提示すると無料サービス。
私には無縁ですがw。店内設置の券売機制で表題を購入。


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麺処 おかじ@清湯塩らーめん
-清湯塩らーめん700円-

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初訪問です!
目の前の「カレー屋」さんって人気があるんですよねぇ~
「鶏白湯(塩)」のレビューが多いですが淡麗気分なので店内券売機で標題チケを購入。「鶏白湯(醤油)」の販売も始まったようですよ。
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油そば 三夢來@油そば(武将)
-油そば(武将)大盛800円-

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油そば専門店で、麺量、並(200g)・中(300g)・大(400g)が650円と同一料金でちょっと気になっていたお店です。
初訪問!
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麺処美空@生姜らーめん(大)
-生姜らーめん(大)700円-

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初訪問です。
「和えそば」狙いだったんですが平日は夜限定だそうです(涙)
店内設置の券売機制で、「らーめん」は並(180g)・中(225g)・大(270g)・特盛(360g)、「つけめん」は並(270g)・大(360g)・特盛(450g)と同一料金。大盛迄はよくある価格設定ですが、「特盛」迄同一料金とは太っ腹じゃないですかw
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神田つけ麺場処 大関@つけ麺(関脇)
-つけ麺(関脇)690円-

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初訪問です!
店舗名はつけ麺の冠ですが汁系の提供もあるんですね。
今回も時季外れですがつけ麺を求めて来ました(笑)
券売機制で店先に設置してあり、茹で上がり後の麺量ですが300g(前頭)、450g(小結)、600g(関脇)、750g(大関)までは同一料金と嬉しい価格設定です!
「あつもり」のヒアリングがあるので季節柄でしょうか。
「ひやもり」をお願いしました。
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麺屋武蔵 神山@ら~麺(大盛)
-ら~麺750円(大盛)-

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ラーメン狙いで2回目の訪問です!
店内の券売機による食券制で並盛/中盛/大盛が同一料金になっています。
つけ麺と同様に嬉しいサービスです。
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ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店@ラーメン(ヤサイ・ニンニク)
-ラーメン700円+無料トッピング(ヤサイ・ニンニク)-

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この日は先週に引き続き、直系全店制覇を目論んでいる同士のayashi氏をお誘いして未訪のラーメン二郎 新宿小滝橋通り店へやって来ました。
直系二郎36店舗目になり、ラーメン二郎 赤羽店のオープンが間近のようですが現在ではこれで制覇まで残り1店舗となりました。
二人掛け用のテーブルに陣取り、店主からのアナウンスに「ヤサイ・ニンニク」をコールしました。
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神保町 可以@味三色つけ麺(大盛)
-三色つけ麺(大盛)950円-

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初訪問です。
つけ汁が数種類選べるということで気になっていました。
店内の券売機には「一色」及び「二色」のボタンしかなくちょっと焦りましたが「一色追加」のボタンを確認しプッシュです。
なるほど、三色以上になると「追加」のチケを購入するシステムなんですね。
三色狙いでしたがこれなら一気に全種類(9色)をコンプすることも可能ですよ(笑)
麺量は、小(200g)・並(300g)・中盛(400g)・大盛(500g)迄は同一料金でそれぞれの麺量に応じてボタンがあります。
食券提示時に、醤油・味噌・海老醤油・海老味噌・辛醤油・辛味噌・カレー・トマト・黒胡麻の「つけ汁」を「こってりorあさっり」から選択するシステムなので海老味噌・カレー・トマトの三色を「こってり」お願いしました。あ、指示がないと必然的に「こってり」になりますので「あっさり」好みの方はご注意を!!
因みに人気ベスト5は海老醤油、海老味噌、醤油、辛醤油、カレーとなっていて、私的にお気に入りの「トマト」はランク外となっていました。
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二代目つじ田 味噌の章@味噌らーめん
-味噌らーめん800円-

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寒い日が続きますね。
こういう日は体の芯まで温まる札幌系味噌につきます!
初訪問です。
店先にある券売機で先に食券を購入し列に接続します。
店内はカウンターのみで卓上調味料は青海苔/ニンニク/柚子七味/一味唐辛子/ブラックペッパーと発汗作用のものが多いですねw
食券は事前に回収されていたのでストレスなく提供です。
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中華料理レストラン 四川亭@麻婆麺
-麻婆麺780円-

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初訪問です。
広い敷地に大きいログハウス調のお店です。
裏手にも個室があってキャパシティーはありますね。
店内に入ると噂通り各種野菜サラダ、ポテトサラダ、キムチ、ザーサイ、豚汁、フカヒレスープ、ライス、種々のティーなどが陳列されておりセルフで食べ・飲み放題になっていますw
注文を済ませ、サラダ、スープ、ザーサイ、キムチなどを食べながら提供を待ちます。
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ラーメン二郎 仙川店@小豚(ヤサイ・ニンニク)
-小豚800円+無料トッピング(ヤサイ・ニンニク)-

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2012年の初二郎は直系全店制覇を目論んでいる麺友さんをお誘いして未訪のラーメン二郎 仙川店へやって来ました。
直系二郎35店舗目になります!
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Soup@地鶏だし淡麗塩(大盛)
-地鶏だし淡麗塩soup650円+大盛100円-

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店内券売機制でカウンター席のみですが店内は広いですねぇ~
カウンター席より店内の待ち椅子(ソファーっぽい)が多く、「吉」と出るとイイですねw
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日高屋 神田西口店@油そば
-汁なしラーメン(油そば)540円-

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何時も飲み〆での訪問なので回数は数え切れません。。
この日はちゃんと写真を撮りましたのでアップさせて戴きます。
以前には見かけなかった標題をお願いしました。
温玉は別皿で提供され自分で割ます。
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富山ブラックラーメン だらんま 神田本店@中華そば
-中華そば700円+ライス100円-

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仕事始めの日、ランチで初訪問です。
通常、この通りはリーマン等でごった返しになっていますが未だ正月休みの企業があるようで待ち無しで入店です。
店内券売機制によるカウンターのみお店です。
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大勝軒 佐貫店@もりそば(中盛)
-もりそば(中盛迄同一料金)680円→クーポン利用で500円-

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約1年振り3回目の訪問です。
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常勝軒 総本店@つけ麺(中盛迄同一料金)
-つけ麺(中盛迄同一料金)750円→クーポン利用で500円-

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2012年の初ラーメンは常勝軒 総本店へ2年振り3回目の訪問です。
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